Neuer Partner in Frankreich

Ein

Mit dem Lycée Charles Augustin Coulomb in Angouleme hat das OSZ eine neue Partnerschule in Frankreich gefunden.

Vom 16. - 18. März 2016 weilten Schulleiter Herr Rachow, Abteilungsleiterin Frau Mischke und Auszubildenden-verantwortliche Frau Hoffmann von der Deutschen Bahn zu einem Vorbereitungsbesuch in Agouleme. Im Rahmen dieses Besuches erfolgte die Unterzeichnung des Partnerschaftsvertrages. Die Schule mit ihren modern ausgestatteten Werkstätten macht diesen Austausch besonders interessant.

Ein nahe gelegener Betrieb zur Herstellung von Antriebstechnik konnte besichtigt werden. Dort werden die Auszubildenden einen Teil des Praktikums absolvieren.

Die Stadt Agouleme selbst bietet viel Interessantes, unter anderem das jährliche Festival der Comicfiguren.

Der erste Austausch soll vom 26.9. - 13.10.2016 stattfinden. Dann werden die deutschen Azubi für drei Wochen nach Frankreich fahren. Der Rücktausch ist für den Mai 2017 geplant.