Türöffner

Die Lokale Koordinierungsstelle (LOK) „Türöffner Zukunft Beruf“

„Türöffner: Zukunft Beruf“ ist ein Landesprogramm des Ministeriums für Bildung, Jugend und Sport und wird aus Mitteln des Europäischen Sozialfonds sowie des Landes Brandenburg gefördert. Ziel der Förderung ist es, die berufliche Integration von Jugendlichen am Übergang Schule-Beruf durch auf den Lernort Oberstufenzentrum (OSZ) bezogene Maßnahmen zu unterstützen. Die bedarfsorientierten OSZ-Projekte sollen auch einen Beitrag zur Vermeidung von Ausbildungsabbrüchen leisten und die persönlichen und sozialen Kompetenzen sowie die Ausbildungsfähigkeit der Jugendlichen fördern.

Die LOK ist Anlaufpunkt für alle Schülerinnen und Schüler am Oberstufenzentrum, die Unterstützung benötigen, wenn es darum geht, den Übergang von Schule zum Beruf zu meistern. Hier erfolgt die Bündelung von Informationen zu bestehenden Angeboten in diesem Bereich, die allen Beteiligten zur Verfügung gestellt werden.

Die LOK ist Ansprechpartner für:

• Lehrer, Ausbilder
  • Eltern
  • externe Netzwerkpartner.

Kontakt:

Herr Gerhardt-Olbrich, OSZ 1 SPN Heinrich - Heine - Straße 14-16 03149 Forst/L., Haus C, Zimmer C-214a

Tel:       03562 93148

Fax:      03562 93212