Informationen zum Schulbetrieb ab 18.05.2020 (ergänzt für ab 08.06.2020)

Seit 04.05.2020 findet kein regulärer Unterricht für das 1. Lehrjahr am OSZ 1 SPN statt. Dies gilt auch weiterhin für die Auszubildenden, die im B-Turnus vom 18.05. – 05.06.2020 laut Turnusplan für den Unterricht am OSZ geplant sind. Diese Auszubildenden erhalten digitale Aufgabenstellungen online für die weitere Wissensaneignung. Alle entsprechenden Firmen haben eine Email mit den Zugangsdaten zu unserer weBBcloud erhalten. Ich bitte Sie Ihren Auszubildenden unbedingt die Möglichkeit/Zeit zur Lösung dieser digitalen Aufgabenstellungen in Ihrem Unternehmen bzw. im Homeoffice einzuräumen.

Der Unterricht für das 2. und 3. Ausbildungsjahr erfolgt unter den Bedingungen der Vorgaben der Kontaktbeschränkung zeitlich versetzt in kleinen Gruppen. Den entsprechenden Stundenplan entnehmen Sie der Homepage des OSZ. Eine Ausnahme bildet das 2. Ausbildungsjahr der Fachinformatiker. Diese Auszubildenden erhalten für Ihren Unterricht ebenfalls digitale Aufgabenstellungen über die weBBcloud.

Ab 08.06.2020 (C-Turnus) erfolgt voraussichtlich eine Beschulung aller Ausbildungsjahre, auch wiederum unter den Bedingungen der Vorgaben der Kontaktbeschränkung zeitlich versetzt in kleinen Gruppen. Konkrete Informationen erhalten die entsprechenden Betriebe per Mail in der Woche vor dem 08.06.2020.

Wir bitten darum, dass die Auszubildenden erst zu Unterrichtsbeginn anreisen, um eine Konzentration der Personenzahl zu vermeiden.

Belehrungen zu den Sonderregelungen des Hygieneplanes erfolgt für jede Gruppe zu Beginn des Unterrichts. Hinsichtlich der Einhaltung der Regeln zu den Kontaktbeschränkungen bitten wir die Anreise in Fahrgemeinschaften zu unterlassen. Eine Kantinenversorgung wird es ab Dienstag, den 19.05.2020, unter Beachtung der Hygienevorschriften geben.

Bei Fragen oder Problemen zu den digitalen Aufgabenstellungen in der weBBcloud unserer Schule kontaktieren Sie bitte die entsprechenden Fachlehrer. Die Dienstemails sind in nachfolgendem pdf-Dokument aufgelistet.

Bei Fragen können Sie sich auch an die stellv. Schulleiterin Frau Büttner wenden. (s.buettner@osz1spn.de oder telefonisch über die Schule)